Ich koche ja sehr gerne und falls ich einmal etwas nur für mich zubereite kann es manchmal zu kleinen Experimenten in der Küche führen.
Ich mixe dann einfach Dinge zusammen, auf die ich gerade Lust habe und meistens kommt dabei ein Gericht zusammen bei dem ich mir selbst auf die Schulter klopfen muss und sage "das hast du wieder einmal toll hinbekommen".
So stand ich auch vor etwa zwei Wochen in der Küche und wusste nicht was ich essen sollte. Ich hatte Lust auf Gemüse aber nur anbraten oder dämpfen war mir zu langweilig.
Also schnibbelte ich darauf los. Verwendet hatte ich einfach Gemüse, welches gerade bei uns im Kühlschrank herum lag. Einmal fertig klein geschnitten, habe ich es in der Pfanne angebraten mit Milch abgelöscht, gwürzt und tatarataaa ein total leckeres Mittagessen in nur etwa 15 Minuten gezaubert.
Das Rezept für dieses Gericht findet ihr am Ende des Posts (die Mengen habe ich nicht genau abgemessen, es sind nur ungefähre Angaben.)
I really like to cook and as soon I'm once only cooking for myself it can be very quickly a little experiment.
If this is the case I just mix things I'm having appetite on and mostly I finish a meal on which I must pat myself on the back and have to say "this you had done again very good".
About two weeks ago I also was standing in the kitchend and didn't know what to eat. I had appetite on vegetables but only roast or steaming them was for me too boring.
This is why I started to snip some vegetables which were chilling in our fridge. After they were snipped, first I roasted them and after I deglazed them with some milk, flavored everything and tataaa I made like this a very delicious lunch in only about 15 minutes.
The recipe for this meal you can find at the end of this post (the quantities are only approximately datas).
Rezept
Zutaten:
ca. 200 g Gemüse (Sorte nach Belieben, ich verwendete Zwiebeln, Karotten, Lauch, Zucchetti und Champignons)
ca. 1 dl Weisswein
ca. 1 dl Milch
2 EL Frischkäse nature
1 EL Öl (zum braten)
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Paprika, Curry
Zubereitung:
Zuerst das Gemüse klein schneiden und auf grosser Stufe anbraten. Danach auf mittlerer Hitze das Gemüse mit Weisswein und Milch ablöschen und für eine cremige Sauce den Frischkäse dazugeben. Den Frischkäse ein bisschen einrühren, bis kein Klumpen mehr zu sehen ist. Danach würzen und alles auf kleiner Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Et voilà bon appétit
Recipe
incredients:
approx. 200 g vegetables (I used, onion, carrots, fild garlic, zucchini and mushrooms)
approx. 1 dl white wine
approx. 1 dl milk
2 tbs cream cheese nature
1 tbs Oil (to roast)
salt, pepper, italian herbage, paprica, curry
preparation:
First you cut the vegetables into bite-sized pieces and roast them on big heat. After you deglaze the vegetables on middle heat with white wine and milk and for a creamy sauce you add the cream cheese. Stir the wine, milk, cream cheese and vegetables until there is no more cream cheese to see. Then you flavor everything with the condiments and let it simmer on small heat for about 10 minutes.
and voilà bon appétit
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